Tips Membuat Gambar Melayang Di WordPress


Huff.. setelah sekian lama menunggu, menunggu, dan terus mengunggu akhirnya saya mendapatkan kesempatan untuk mempost artikel yang gak jelas ini…😦

Oke, jangan hiraukan kata-kata saya di atas, karena kata-kata itu ditulis hanya untuk memperpanjang artikel ini:mrgreen: . Hehhee…

Baiklah, untuk mempersingkat waktu, marilah pertama-tama kita panjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan YME … Lho! koq jadi kayak mau ceramah ??

Yaudah deh, langsung aja. Bwat yang mau tau gimana caranya bikin gambar jadi melayang atau selalu ada di pojok blog,semoga artikel saya ini bermanfaat (Amiiiiiinnn !!!)

♥ Seperti biasa, Log In dulu ke wordpress

♥ Setelah masuk Dashboard, klik Tampilan ► Widget

♥ Kemudian Drag/Tarik widget Text ke sidebar blog anda

♥ Copy dan Paste-kan kode dibawah ini :

<a style="display:scroll;position:fixed;bottom:0;right:0;”>

Ket :

♣ Ganti yangtulisan miring dengan URL gambar atau animasi yang kamu mau

♣ Jika memakai code diatas, gambar yang muncul akan berada bawah-kanan blog. Untuk menggantinya, silahkan ganti yang berwarna hijau dengan:

* bottom:0;left:0; : jika kamu ingin menempatkan gambarnya di bawah-kiri
* top:0;right:0; : di atas-kanan
* top:0;left:0; : di atas-kiri

♣ Selain URL gambar, kamu juga bisa mengganti yang berwarna merah dengan kode HTML Widget seperti yang saya pakai

Selamat Mencoba &Semoga Berhasil…

, ,

  1. #1 by GITARKEREN.COM on 11/06/2011 - 19:18

    Mantap…
    info yg sangat bermanfaat..
    di tunggu artikel2 berikutnya..

    Terus berkarya tanpa lelah ya sob..
    Good luck

    Jika ada waktu mampir lah ke gubuk saya http://www.gitarkeren.com ditunggu..

  2. #2 by venicka on 14/10/2011 - 21:11

    mampir blog saya…. makasih infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: